Details
Title | The Strength of the Fragrance for One and Half Thousand Years: Agarwood in the Japanese Art of Incense // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология: научный журнал. – 2020. – Т.19, №10: Востоковедение. — С. 117-129 |
---|---|
Creators | Войтишек Елена Эдмундовна ; Речкалова Анастасия Александровна |
Imprint | Новосибирск: Редакционно-издательский центр НГУ, 2020 |
Collection | Статьи штатных преподавателей НГУ |
Subjects | Труды штатных преподавателей НГУ ; Япония (история) ; Буддизм ; Япония (искусство) |
UDC | 008.001 |
LBC | 71.0 |
Document type | Article, report |
File type | |
Language | English |
Rights | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, цитирование) |
Additionally | All documents |
Record key | RU\NSU\analitnsu\2556 |
Record create date | 4/27/2021 |
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Статья посвящена изучению японских классификаций пород ароматической древесины агарового дерева. Рассмотрены две основные классификации, которые до сих пор используются в Японии при оценивании качества древесины и изделий из нее: перечень из 61-го вида ароматической древесины, разработанный на основе ассоциаций запахов со значимыми феноменами в жизни японского общества - календарными праздниками, религиозными понятиями, политическими деятелями и литературными персонажами, а также система "шесть стран - пять вкусов", в основе которой лежали географические факторы и принцип опоры на физиологические - вкусовые и обонятельные - рецепторы.
Access count: 16
Last 30 days: 16